PT IONS INTERNATIONAL EDUCATION, Jl. C. Simanjuntak No. 50, Kel. Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Prop. Daerah Istimewa Yogyakarta
+62 274 582 992
+62 274 582 993
info@ions.co.id
IONS International Education
ionseducation
IONs Culinary Academy (ICA) merupakan pengembangan program IONs Culinary College. Program ini dikembangkan untuk memfasilitasi calon profesional chef dan wirausaha kuliner. Melalui program ini, calon profesional chef dan wirausaha kuliner dapat mempelajari manajemen kuliner.
Peserta akan dibekali bagaimana cara mengolah modal hingga menjadi sebuah usaha yang sukses. IONs Culinary Academy mencetak chef profesional, handal dan bermental entrepreneur. Calon peserta IONs Culinary Academy (ICA) wajib memiliki tujuan dan alasan yang jelas sebelum mengikuti program ini. Untuk itu, peserta akan melalui interview sebelum menjalani pendidikan. Hal ini dilakukan pengajar dapat menyesuaikan materi dengan kebutuhan peserta.
Setelah mengikuti program, peserta akan mendapatkan sertifikat dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Sertifikat ini bersifat legal dan dapat digunakan untuk modal dalam bekerja maupun membuka bisnis kuliner. Tidak hanya didik menjadi seorang chef, ICA juga berusaha membentuk attitude peserta untuk memiliki kepedulian dan tanggung jawab sosial terhadap masyarakat sekitar.
IONs Culinary Academy menawarkan:
Classes are open every month.
IONs Culinary Academy (ICA) merupakan Program Pendidikan Kuliner berstandar Internasional pertama di Yogyakarta yang menerapkan sistim pendidikan kuliner berbasis bisnis dan profesional Chef, dengan Metode pendidikan kuliner yang diadaptasi dari sistem pendidikan kuliner di Inggris dan daratan Eropa. IONs Culinary Academy bertujuan mempersiapkan kandidat chef profesional yang siap memasuki lapangan kerja, menyiapkan calon pengusaha kuliner yang siap membuka usahanya sendiri, kreatif, dan siap bersaing dalam bisnis kuliner. Program serta kurikulum disusun dan dikembangkan dengan tujuan menghasilkan calon kuliner profesional yang dapat mudah beradaptasi di lingkungan Chef seperti hotel, restoran, dan katering. Selain itu, program ini diharapkan dapat menghasilkan calon wirausahawan yang mampu bersaing di bidang kuliner. Siswa yang lulus program ini akan dibekali sertifikasi profesional profesi dari BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) dimana sertifikat ini bersifat legal dan diakui oleh negara.