
PT IONS INTERNATIONAL EDUCATION, Jl. C. Simanjuntak No. 50, Kel. Terban, Kec. Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Prop. Daerah Istimewa Yogyakarta

+62 274 582 992

+62 274 582 993

info@ions.co.id

IONS International Education

ionseducation
IONs Teens Program Patisserie & Cooking adalah program edukasi pengolahan menu untuk anak - anak usia 10 tahun ke atas dengan pembagian kelompok SD (10-13 tahun) dan SMP (13-15 tahun) :
Kelompok Sekolah Dasar (SD)
Usia : 10 - 13 tahun (SD)
Anak akan diedukasi untuk praktek secara langsung mengenai cara menggunakan peralatan masak dan pentingnya standar higienis dan sanitasi dalam kuliner. Menu yang dipraktekkan langsung adalah olahan menu - menu sederhana. Praktek akan didampingi oleh Chef pengajar dengan menggunakan metode edukasi yang mudah dipahami oleh siswa.
Kelompok Sekolah Menengah Pertama (SMP)
Usia : 13 - 15 tahun (SMP)
Anak akan diedukasi untuk praktek secara langsung mengenai menu olahan dari pembuka sampai dengan menu penutup, dengan variasi tekstur olahan dan karakter aneka rasa olahan masakan. Selain itu, anak juga akan diajari kemandirian dalam proses pengolahan makanan.
01. PASTRY 1
Program Pastry 1 mengenalkan pengolahan aneka jenis menu jajanan pasar dan jenis lainnya. Program ini dirangcang untuk usia 10 - 15 tahun. Setelah menyelesaikan program di IONs Culinary College, siswa akan memperoleh Sertifikat Skill yang dikeluarkan secara resmi oleh IONs Culinary College. Sertifikat ini menjadi bukti keterampilan yang telah dikuasai selama kursus yang telah ditempuh.
Durasi Program Pastry 1:
02. PASTRY 2
Program Pastry 2 mengenalkan pengolahan aneka jenis menu kue kering seperti Cookies, Nastar, Kastengel dan lainya. Program ini dirangcang untuk usia 10 - 15 tahun. Setelah menyelesaikan program di IONs Culinary College, siswa akan memperoleh Sertifikat Skill yang dikeluarkan secara resmi oleh IONs Culinary College. Sertifikat ini menjadi bukti keterampilan yang telah dikuasai selama kursus yang telah ditempuh.
Durasi Program Pastry 2:
03. PASTRY 3
Program Pastry 3 mengenalkan pengolahan aneka jenis roti, seperti roti manis, donut, dan lainya. Program ini dirangcang untuk usia 10 - 15 tahun. Setelah menyelesaikan program di IONs Culinary College, siswa akan memperoleh Sertifikat Skill yang dikeluarkan secara resmi oleh IONs Culinary College. Sertifikat ini menjadi bukti keterampilan yang telah dikuasai selama kursus yang telah ditempuh.
Durasi Program Pastry 3:
04. TEENS WESTERN
Program Junior Fun Cooking mengenalkan pengolahan aneka jenis menu dari pembuka sampai penutup. Menu yang akan dipelajari antara lain fruits salad, soup, pasta dan lain-lain. Program ini dirangcang untuk usia usia 10 - 15 tahun. Setelah menyelesaikan program di IONs Culinary College, siswa akan memperoleh Sertifikat Skill yang dikeluarkan secara resmi oleh IONs Culinary College. Sertifikat ini menjadi bukti keterampilan yang telah dikuasai selama kursus yang telah ditempuh.
Durasi Program Teens Western:
05. TEENS ORIENTAL
Program Teens Junior Oriental mengenalkan pengolahan aneka jenis menu asia. Menu yang akan dipelajari antara lain aneka macam jenis olahan Chinese Food,Thailand Food dan lain-lain. Program ini dirangcang untuk usia usia 10 - 15 tahun. Setelah menyelesaikan program di IONs Culinary College, siswa akan memperoleh Sertifikat Skill yang dikeluarkan secara resmi oleh IONs Culinary College. Sertifikat ini menjadi bukti keterampilan yang telah dikuasai selama kursus yang telah ditempuh.
Durasi Program Teens Oriental:
06. TEENS NUSANTARA
Program Teens Junior Oriental mengenalkan pengolahan aneka jenis menu masakan nusantara/ Indonesia. Menu yang akan dipelajari antara lain aneka macam jenis masakan gado-gado, empal gentong dan lain-lain. Program ini dirangcang untuk usia usia 10 - 15 tahun. Setelah menyelesaikan program di IONs Culinary College, siswa akan memperoleh Sertifikat Skill yang dikeluarkan secara resmi oleh IONs Culinary College. Sertifikat ini menjadi bukti keterampilan yang telah dikuasai selama kursus yang telah ditempuh.
Durasi Program Teens Nusantara:
05. Trial Cooking (Special Occasion)
Trial Cooking adalah program edukasi kuliner yang mengenalkan pengolahan menu yang sudah disiapkan oleh Tim ICC. Menu yang dipelajari antara lain pizza, cupcake dan lain-lain. Trial Cooking ini dapat diikuti selama setiap Hari Sabtu. Biaya Rp 200.000 nett dengan pilihan menu berbeda beda tiap bulannya, untuk informasi lebih lanjut dapat cek di akun instagram @culinary.ions
07. Holiday Program (Culinary Camp)
Liburan sekolah adalah waktu yang tepat untuk mengembangkan minat dan bakat remaja dalam berkreasi, bersosialisasi, dan mencari pengalaman – pengalaman baru yang menyenangkan. Kegiatan liburan yang menyenangkan dan bermanfaat untuk remaja salah satunya adalah memasak.
Holiday Program dirancang dengan kegiatan yang membuat rasa ingin tahu peserta sehingga membuat peserta aktif dengan mendapat pengalaman baru bersama teman – teman yang didampingi oleh chef berpengalaman.
Siswa dapat memilih menu yang mereka sukai dari beberapa pilihan menu menarik yang ada di IONs Culinary College. Baik menu main course/ cooking maupun dessert/ baking dengan Biaya Rp 450.000/ menu 1 Day (90 minute)
Classes are open every Monday till Saturday and customized schedule.